当前位置:首页 > 工作动态

迎国庆 青秀区开展系列禁毒宣传活动

发布时间:2021-10-08 08:51 【字体:

   在国庆节即将到来之际,青秀区禁毒办到各乡镇、街道办以及学校组织开展系列禁毒宣传活动,有效增强辖区群众和青少年们识毒、拒毒、防毒意识。

刘圩镇

9月28日,刘圩镇镇禁毒办联合司法所、派出所到刘圩镇中心学校二校区开展毒品进校园宣传教育活动。 

课堂上,禁毒工作人员向学生讲述毒品种类、吸毒的危害以及如何防范等相关知识;播放涉毒视频及毒瘾发作情景短片;观看仿真毒品模型和发放禁毒宣传资料。

伶俐

9月29日,伶俐镇社区戒毒(康复)工作站在政务服务中心门口开展禁毒宣传活动。工作人员通过悬挂宣传条幅、禁毒板报展示、派发禁毒资料等形式开展活动。


新竹街道

9月29日,新竹街道禁毒办在建政路5号地矿大院开展拒绝毒品预防艾滋暨提高网络诈骗防范意识构筑电信诈骗“防火墙”提高群众安全感满意度禁毒宣传活动。

活动主要以仿真毒品展,发放禁毒宣传资料等形式,向辖区居民介绍毒品的危害性、种类以及传统毒品和合成毒品的区别;同时,现场艺术团的演员们载歌载舞,激情演出,获得了群众的热烈掌声;在节目中,主持人还穿插了电信诈骗、禁毒防艾方面知识的有奖问答环节,与观众互动。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会政法委员会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001