当前位置:首页 > 工作动态

反邪教知识深入人心

发布时间:2021-09-24 10:12 【字体:

今年以来,南宁市青秀区利用多种宣传载体,以特色鲜明、形式多样的活动,推动反邪教警示教育走深走实。

净校园,实现宣讲“精准化”。青秀区发挥城区组建有100多人的宣讲团作用,充分运用反邪教专题讲座等特色化宣讲,结合“六一”宣传进校园活动,深入中小学校开展反邪教宣讲。今年以来,青秀区已组织开展进校园反邪教宣讲活动150多场次。

贴群众,唱响宣讲“主旋律”。青秀区反邪教工作人员走上街头开展反邪教专题宣传活动,精心制作反邪教宣传画、宣传册等资料,以形象生动、通俗易懂的宣传内容揭露邪教组织的真实面目,以发生在身边的现实案例,解答群众疑问,不断加深群众对邪教危害的认识。今年以来,青秀区制作反邪教宣传板报3000多版,并向辖区群众发放资料1万多份,受教育群众3万多人。

广宣传,媒体宣传“新形式”。青秀区精心搭建反邪教宣传平台,充分利用新媒体、LED显示屏、“微电影”和“微视频”等多种传播手段,拓展宣传渠道,让反邪教意识深入人心。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会政法委员会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001