当前位置:首页 > 工作动态

青秀区召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作部署会

发布时间:2021-09-03 12:49 【字体:

为深入学习习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗的重要指示精神,贯彻落实8月20日市委常委、政法委书记黄宁在南宁市打击治理电信网络诈骗犯罪工作联席会议上对“降发案”工作提出的要求。8月31日上午,青秀区召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会,部署城区打击治理电信网络诈骗犯罪工作。区委常委、政法委书记林华新出席会议并讲话。城区政府副区长、青秀公安分局局长傅来大主持会议。

会议通报了当前城区打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况及存在的不足,并对深入推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作进行了安排部署。市联席办对青秀区电信网络诈骗形势进行了分析和业务指导。

会议指出,当前反诈形势严峻、刻不容缓。各级各部门务必要认清形势、提高认识,增强打击治理电信诈骗违法犯罪的紧迫感和责任感,将防范电信诈骗当做一项民生工程紧紧抓在手上,切实提高警惕,有效应对,全力守护好老百姓的“钱袋子”。

会议强调:

要突出重点、以防为主,强化防控措施,按照6个100%的工作要求全力推广国家反诈中心APP实名注册,确保打击治理电信诈骗工作达到预期目标。

要强化领导、落实责任,切实增强做好打击治理电信诈骗工作的全局性和整体性。各公安分局要坚持破案攻坚,提升打击质量、深挖利益链条,在打击全链条犯罪团伙上发力。各成员单位要按照工作方案要求,加强宣传防范,对口牵头落实各项宣传措施,完成各项工作任务,形成全社会共同打击治理的良好氛围。

要严格问责问效,做好督导考核,确保行动质效,推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作向纵深开展。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会政法委员会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001