当前位置:首页 > 工作动态

青秀区召开区委政法委员会2020年第二次全体(扩大)会议暨城区年中政法工作会议

发布时间:2020-09-19 15:53 【字体:

   9月17日,青秀区召开区委政法委员会2020年第二次全体(扩大)会议暨城区年中政法工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,传达学习自治区党委十一届八次全体(扩大)会议精神以及自治区党委第五巡视组巡视南宁反馈意见精神,深入分析当前社会稳定、信访工作面临的形势,研究部署下半年的政法工作。

    会议认为——


    今年以来,面对新冠肺炎疫情影响,全城区政法机关认真贯彻落实党中央决策部署、自治区党委、市委和区委的工作要求,一手抓疫情防控,一手抓维护稳定,积极推动战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作落地落细落实,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”创造了良好社会环境。

     会议提出——


    全城区政法机关要紧紧围绕下半年的工作目标,对准上级的“表”、号准自己的“脉”、找准结合的点、落实该干的事。


  

一要坚决完成扫黑除恶专项斗争三年收官工作

深入开展扫黑除恶百日会战,苦战决战100天,再掀严打黑恶势力凌厉攻势,带动扫黑除恶深挖根治,打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争。


二要坚决完成自治区党委第五巡视组反馈问题的整改工作

将巡视整改与深化全面从严治党、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作结合起来,统筹好疫情防控、复工复产和巡视整改,不断提高治理能力和治理水平。


三要坚决完成自治区党委政法委通报的突出治安问题整治工作

通过6个月的努力,全面完成非法集资风险的整治任务,并形成长效机制。


四要坚决完成市域治理试点建设工作

到2020年底,各镇(街道)综治中心均完成实体化,建立完善建立健全矛盾纠纷联动化解、社会治安联防联控、重点工作联勤联动、突出问题联合治理、基层平安联合创建、特殊人群联合管理服务的“六联”工作机制相关工作制度。


五要坚决完成敏感时期社会稳定信访工作

对列入自治区及市级重大涉稳问题以及三重信访积案,严格落实领导包案化解和双交双办机制,全力维护正常信访秩序,确保实现“大事不出,中事不出,敏感时期小事也不出”的工作目标。

     会议要求——


     全城区政法机关要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把调查研究作为基本功,压紧压实党风廉政建设“两个责任”,强化政治建警、从严治警,集中精力扎实做好“六稳”工作,守住“六保”底线,为全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官贡献政法力量。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会政法委员会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001