主索引号 00757688-9/2017-14931 发布机构 青秀区人民政府
副索引号
信息名称 关于对市政协十一届二次会议第11.02.109号提案的答复(B)
文号 生成日期 2017-07-14
内容概述

关于对市政协十一届二次会议第11.02.109号提案的答复(B)

青政复〔2017〕第43

 

关于对市政协十一届二次会议

第11.02.109号提案的答复B

 

尊敬的黄章明委员:

您提出的《关于加快修建银杉路北段(银杉小学门口路段)的建议》收悉。经我们认真研究后,现答复如下:

根据《南宁市城市总体规划(2011-2020)》,银杉路北段位于风岭片区,北连凤岭北路,南接佛子岭路,道路规划红线宽度为18米,道路全长约630米,项目业主为南宁市城市建设投资发展有限责任公司(以下简称“城投公司”),2016年5月开始进场施工。

银杉路小学—凤岭7号路段已于2016年8月建成通车。银杉路小学—佛子岭路段,由于道路桩号K0+100~K0+240段西侧边坡在2016年9月22日出现大范围滑坡,导致项目无法继续开展施工。边坡发生滑坡后,城投公司立即组织参建各方对滑坡现场进行现场踏勘,并由设计单位结合现场实际情况拟定了边坡处治方案,并根据南重点办纪要〔2016〕183号要求,将边坡处治方案报市城乡建委审核论证,市城乡建委于2017年3月21日组织召开了银杉路边坡处治方案论证会,会议提出为综合长期边坡稳定考虑,同意对银杉路、佛子岭路、凤岭26、27号路合围地块(即滑坡地块)一次性进行现状场地平整处理,土方挖除量约56万方,由城投公司委托武警水电第一总队第三支队对该边坡按应急抢险方式进行处置。

城投公司经与武警水电第一总队第三支队对接,因涉及土方量较大、费用较高,且手续繁琐,办理时间较长,难以实施。城投公司于2017年6月22日再次报市重点办予以协调,会议明确要求对该处土方另行招标处理。根据目前的计划倒排,预计2017年9月底前完成滑坡整治的招标工作,2018年5月底前完成滑坡整治土方清运工作,2018年6月底前完成银杉路小学—佛子岭路段建设任务。

感谢您提出那么好的意见和建议,希望您继续关心我们的工作,给予我们工作更多的理解和支持。

 

 

南宁市青秀区人民政府

                         2017年6月29日

 

 

 

经办人:赵智明       电话:5826011

抄送:市政府督查室、市政协提案委员会              市科协。

4

 



上一篇 :没有上一篇了