主索引号 00757688-9/2017-17404 发布机构 青秀区人民政府
副索引号
信息名称 关于对市政协十一届一次会议第11.01.017号提案的答复(B)
文号 青政复〔2017〕第21号 生成日期 2017-03-17
内容概述

关于对市政协十一届一次会议第11.01.017号提案的答复(B)

第19委员小组:

贵组提出的《关于南宁市建立城区妇幼保健机构的工作建议》收悉。经我们认真研究后,现答复如下:

贵组在提案中提出将仙葫开发区建设原邕宁区人民医院,合并青秀区计生服务站转为青秀区妇幼保健院,承担青秀区妇幼保健院工作,经组织相关部门研究讨论,存在一定的难度。原因主要为:一是原邕宁区人民医院综合楼位于仙葫大道东139号,既远离市区又不近乡镇,无法服务城区大多数居民和农民的要求;二是城区已将原邕宁区人民医院综合楼作为医养结合项目列入十三五重点规划项目上报自治区人民政府;三是妇幼保健院为财政半额拨款的医疗机构,而青秀区计划生育宣传指导站为全额拨款的行政管理机构;四是我城区已有妇幼保健机构,根据《关于南宁市青秀区医疗卫生和计划生育机构调整有关事宜的通知》文件精神,原南宁市青秀区计划生育宣传指导站已更名为南宁市青秀区卫生和计划生育宣传信息中心,加挂青秀区妇幼保健计划生育服务中心牌子,承担城区妇幼保健业务管理、项目管理、信息管理、培训和技术指导工作。

因此,将仙葫开发区建设原邕宁区人民医院,合并青秀区计生服务站转为青秀区妇幼保健院需要进一步研究论证。同时,我们也将一如既往的做好妇幼保健工作,切实保障城区妇女儿童的健康需要。

感谢贵组提出那么好的意见和建议,希望贵组继续关心我们的工作,给予我们工作更多的理解和支持。

 

南宁市青秀区人民政府

                         2017年3月17日

 

 

经办人:赵智明       电话:5826011。

抄送:市政府督查室、市政协提案委员会。