当前位置:首页 > 通知公告

关于南阳镇、刘圩镇、伶俐镇非正规垃圾堆放点整治项目水土保持设施验收报告公示的公告

发布时间:2021-06-16 16:20 【字体:

相关单位及个人:

根据《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》及有关政策法规,现就南阳镇、刘圩镇、伶俐镇非正规垃圾堆放点整治项目水土保持设施验收报告进行公示,具体如下:

一、主要内容

南阳镇、刘圩镇、伶俐镇非正规垃圾堆放点整治项目位于南宁市青秀区南阳镇、刘圩镇、伶俐镇郊区,分为3个建设地块,周边为乡村水泥硬化路面连接,交通便利。

本项目总占地面积1.31hm2,建设区永久占地1.31hm2,其中南阳镇地块占地面积0.5hm2,刘圩镇地块占地面积0.41hm2,伶俐镇地块面积0.40hm2。项目主要建设内容包括:垃圾堆整、封场覆盖、绿化、地表水导排、渗滤液导排沟、渗滤液收集池(埋地)、导气石笼、地下水监测井、沉降监测和气体监测井。工程开挖土石方总量为1.15m3,回填土石方总量为1.51m3(含表土0.36m3),外借土方0.36m3(外购表土),外购表土从当地园艺场购买,不产生永久弃渣。

我单位委托广西南宁渠川水利工程有限公司开展该项目水土保持设施验收编制工作,编制单位协同建设单位,先后走访了工程设计单位、工程施工单位和监理单位成立了水土保持设施验收工作组,验收工作组查阅了工程设计、施工组织、监理、质量监督、财务管理、竣工结算、水土保持方案等相关资料,并多次到现场进行查勘,抽查了水土保持设施及关键分部工程,检查了工程质量,核查了各项措施的工程量和质量,对水土流失防治责任范围内的水土流失现状、水土保持措施的功能和效果进行了检查,经认真分析研究,得出水土保持设施验收结论。

验收组认为:该项目在建设过程中依法编报了水土保持方案,实施了水土保持方案确定的各项防治措施,完成了批复的防治任务,建成的水土保持设施质量总体合格;开展了项目水土保持监理和防治效果监测工作,水土流失防治指标达到了水土保持方案确定的目标值,落实了运行期管理维护责任,符合水土保持设施竣工验收的条件。同意该工程水土保持设施通过竣工验收。

二、公开时间及地点

(一)公开时间:2021616

(二)公告地点:http://www.qingxiu.gov.cn/zfjsj/

三、意见反馈方式及注意事项

(一)所有意见征集必须以书面形式,并署名姓名、地址及联系方式。

(二)书面意见及建议于公示期内送至南宁市青秀区悦宾路1号南宁市青秀区住房和城乡建设局。

(三)联系人:韦工

      联系电话:0771-5826355

      邮寄地址:南宁市青秀区悦宾路1

      邮编:530000

附件:南阳镇、刘圩镇、伶俐镇非正规垃圾堆放点整治项目验收验收鉴定书

南宁市青秀区住房和城乡建设局

2021616

南阳镇、刘圩镇、伶俐镇非正规垃圾堆放点整治项目验收验收鉴定书.pdf

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区住房和城乡建设局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001