当前位置:首页 > 项目实施竣工

青秀区住建局关于邕江两岸建筑风貌改造工程(郊野段)的审计情况

发布时间:2020-08-06 15:47 【字体:

根据青秀区审计局审计报告(青审报[2020]10号)的审计意见,我局高度重视,立即组织相关部门及有关单位对存在的问题进行调查和整改。现将整改工作报告如下:

一、项目概况

2018年该项目经青秀区发改局批准立项,对邕江两岸建筑风貌改造工程郊野段共计80栋房屋进行改造外墙面、铲除原外墙面、铁艺栏杆刷漆等,项目于2018年11月开工,2019年4月竣工。

 二、审计发现主要问题

未按规定编制竣工财务决算,未进行固定资产财务核算及登记管理:

应按《基本建设财务管理规定》第三十五条基本建设项目竣工时,应编制基本建设项目竣工财务决算。第三十六条基本建设竣工决算是正确核定新增固定资产价值,反映竣工项目建设成果的文件,是办理固定资产交付使用手续的依据。第三十七条 建设单位应在项目竣工后3个月内完成竣工财务决算的编制工作。

三、邕江两岸风貌改造工程(郊野段)项目整改情况

根据《基本建设财务管理规定》,已完成编制邕江两岸风貌改造工程(郊野段)项目财务决算。

                                                     南宁市青秀区住房和城乡建设局

                                          2020年8月6日


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区住房和城乡建设局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001