当前位置:首页 > 工作动态

青秀区住建局全面开展在建工地防疫督查工作

发布时间:2021-09-10 11:16 【字体:

2021年8月26日下午,青秀区住建局副局长黄熹陪同驻教育局纪委监察组组长曾慧文带队到开泰路小学项目和开泰路中学项目等2个在建工地督查防疫工作落实情况。

检查组首先听取了开泰路小学项目和开泰路中学项目关于工地防疫措施的介绍,查阅防疫方案、值班值守台账,并重点了解工地人员接种疫苗、防疫措施和防疫物资储备情况。经了解,两个在建工地已完成全员疫苗接种,有效落实了具体的防疫措施和物质储备。在督查中,检查组对两个在建工地的防疫工作给予了充分肯定,就进一步做好在建工地防疫工作提出了以下两点要求:

一、开泰路小学项目要进一步做好防疫物资领取台账记录;开泰路中学项目要根据最新印发的《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发应对近期国内严峻新冠肺炎疫情“十严格”防控措施的紧急通知》要求进一步完善工地防疫方案。

二、在建工地项目要全面实施24小时应急值守制度;严格落实中高风险地区重点人员协查排查管理;对进出工地人员严格执行查验健康码、测量体温的措施;对本工地人员是否接触或往来过中高风险地区人员的情况及时报告社区;严格落实新冠病毒疫苗“应接尽接”,对发现进出工地的未接种人员,要及时向社区报告。

接下来,我局将继续加强辖区内在建工地疫情防控常态化巡察工作,联防联控,确保在建项目工地无疫情、安全生产平稳

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区住房和城乡建设局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001