当前位置:首页 > 工作动态

青秀区质监站深入辖区内建筑工地全面开展安全生产检查

发布时间:2021-08-27 16:29 【字体:

2021年8月23日-8月27日期间,青秀区质监站深入辖区内建筑工地全面开展安全生产检查,检查房屋建筑工地12个,检查中出动25人次,房建项目8个,市政工程项目4个,下发整改通知书1份,停工通知书0份。


(一)全面开展在建项目常态化疫情防控工作

共派出2组巡查工作组(4人)对辖区内建筑工地疫情防控进行专项检查,主要针对:所有项目人员和作业人员是否接种疫苗,每天不少于两次体温检测,施工现场、办公区、生活区等防疫宣传是否宣贯到位(宣传板报、公示栏、横幅等),是否采取视频、板报、画册等方式对项目主要管理人员、工人进行疫情防控教育培训及班组技术交底,是否对施工现场进行消毒防疫工作,施工现场作业工人是否能保持1.5米以上防疫安全距离,隔离板房是否做到与其他板房完全隔离疫情,防疫物资到位情况等等,疫情防控进行专项检查共计3个项目·次,成效明显。

(二)切实加大危大工程和超规模危险源的管控工作

为切实做好危大工程和超规模危险源的管控工作,青秀区质监站深入到建筑起重机械、高支模、深基坑等危险性较大的分部、分项工程开展专项检查,此次,共检查工地7个,出动人员16人次,发现隐患10处。

(三)联防联控做好扬尘控制工作

根据“大行动”办要求,为强化在建工地扬尘污染智慧化、差别化、精细化管控,严格履行部门职责,最大限度减少扬尘污染,促进城市环境空气质量的持续改善,共巡查了4个在建工地,出动巡查人员8人次。

(四)做好督办函及各类投诉案件处理工作

时刻以全心全意为人民服务为宗旨,坚持“群众利益无小事”的工作原则,高度重视督办函及各类投诉案件处理工作,认真受理群众来电,共处理案件3件次,不断提高人民群众的幸福感和获得感。

今后,将继续高度重视安全生产工作。一是进一步压实安全生产责任,狠抓整治,强化安全风险管控和隐患排查治理工作,从源头上防范安全事故发生。二是结合当前开展的落实企业安全生产主体责任专项行动,加大执法检查力度,进一步促进安全生产主体责任的落实。三是建立完善隐患排查治理体系,组织“回头看”再检查,有针对性地抽查部分企业和项目,举一反三,以点带面,确保建筑施工安全生产隐患排查全面消除,进一步提升城区建筑施工安全保障工作水平。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区住房和城乡建设局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001