当前位置:首页 > 工作动态

青秀区副区长覃柳主持召开青秀区2021年下半年建设领域安全生产工作会议

发布时间:2021-08-13 09:07 【字体:

8月5日上午,城区政府副区长覃柳在悦宾路1号青秀区社区综合服务中心25楼会议室,主持召开青秀区2021年下半年建设领域安全生产工作会议,城区二级调研员赵建平,城区住建局,燃气企业,在建项目工地的施工单位、监理单位以及各街道办、仙葫开发区出席了会议。会上,住建局质监站、燃气站、物业管理指导中心分汇报了2021年青秀区上半年建设领域安全生产工作情况;住建局副局长黄熹分析了当前建设领域安全生产形势,传达建设领域相关文件精神;随后城区二级调研员赵建平强调了狠抓建设领域安全生产的重要性和工作要求,最后城区政府副区长覃柳对下一阶段青秀区建设领域安全生产工作进行了部署。

城区二级调研员赵建平在会上指出,今年上半年青秀区辖区建设领域未出现群死群伤重特大事故,是各燃气企业、在建建设项目相关单位、住建局和各镇、街道办、仙葫开发区共同努力的成果。在安全生产工作上是来不得半点侥幸心理和麻痹大意,今年上半年我国国内发生多起以往很少出现的农房倒塌等安全事故,要求各企业、单位引以为戒,狠抓“四点落实”:一是狠抓企业安全生产主体责任;二是狠抓重点环节、重点领域、重点部位;三是狠抓隐患排查和整改落实,各企业、单位要及时发现问题及时整改补漏,防范于未然;四是狠抓监督执法检查,住建局和各镇、各街道办、仙葫开发区要落实“管行业就要管安全”的方针要求,多跑动多提醒,检查各企业、单位整改是否落实到位。

城区副区长覃柳在会上强调了目前疫情防控形势严峻,河南省百年一遇特大暴雨灾害导致的伤亡让人痛心,各部门和企业要深刻吸取教训,提升应急意识、安全意识,把工作做在前,未雨绸缪,精准施策。住建局要把南宁市最新疫情防控“十严格”等相关文件迅速传达到各企业,同时,各企业、单位要从严、从细、从实抓好安全生产和疫情防控工作,抓疫情防控就是抓生产力,全力以赴巩固维护好来之不易的安全稳定发展环境。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区住房和城乡建设局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001