当前位置:首页 > 工作动态

青秀区住建局开展廉政教育暨建国71周年纪念活动

发布时间:2020-10-30 10:52 【字体:

为感受红色文化传承,弘扬先辈的革命精神,进一步激发党员干部工作热情,增强党员廉政意识和爱国情怀。日前,青秀区住建局机关党委组织党员干部到邓颖超纪念馆开展廉政教育暨建国71周年纪念活动。

邓颖超同志出生在邕江北岸南宁镇台官邸,是伟大的无产阶级革命家、政治家,著名社会活动家,坚定的马克思主义者,党和国家的卓越领导人,中国妇女运动的先驱。大家通过参观馆内展厅序厅、南宁女儿、求学任教、革命征程、浓浓乡情、建设祖国、革命伴侣、西花厅岁月、走进永远、书画厅等8个单元10个部分,感受到邓颖超同志为中国革命、建设和改革事业做出的伟大奉献,看到她生前使用过的印章、衣物、皮箱、手稿等文物感受到了邓颖超同志一生简朴清廉,一心为国为民的伟大情怀。

参观结束后,大家纷纷表示我们要大力弘扬先辈的的革命精神,缅怀革命先烈,牢记强国使命,学习邓颖超同志清正廉洁的崇高品格,立足自己的岗位努力为经济社会发展贡献自己的一份力量。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区住房和城乡建设局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001