当前位置:首页 > 工作动态

青秀区就居民群众最反感“十大不文明行为”发起网络投票

发布时间:2021-09-10 10:33 【字体:

为全力提升城市现代化治理水平,持续加快城市更新改造,建设高效能城市治理典范城区和高品质民生幸福典范城区,持续提升城市的品质和形象,让广大市民群众得到实实在在的实惠,9月7日起,青秀区文明办发起居民群众最反感的“十大不文明行为”网络投票活动。经过梳理,共涉及公共秩序、文明礼仪、环境卫生等16类不文明行为和生活陋习,欢迎广大市民参与投票。

该“十大不文明行为”网络投票活动选取了日常生活中常见的16类不文明行为,供市民参与选择投票,市民可对列举的不文明行为进行多选。可供市民投票的选项有:禁烟场所吸烟,随意乱扔烟头;贴发违规广告,建筑乱涂乱画;乱拉乱接电线,不按规定充电;违章私搭乱建,随意晾晒衣被;行为举止不雅,个人语言粗俗;随地乱丢垃圾,杂物乱堆乱放;人为制造噪声,公共场所喧哗;违规越界经营,私设摊点售卖;违规乱停乱放,占用专用通道;不按交规行驶,拒不礼让行人;损坏公共设施,消耗公共资源;不文明旅游,景区乱刻乱画;不文明乘坐交通工具;违反交通规则其他行为;居民不良生活方式;损害消费者权益,不良商业行为等内容。

“十大不文明行为”网络投票活动从9月7日至15日。大家可通过关注“青秀发布”微信公众号参与投票。每个微信号只能投一次,每类至少投1个,可以多投。本次活动将针对网络投票和社会评议结果,确定并公布“十大不文明行为”。接下来,青秀区将根据投票结果,对市民群众亟须整治的痛点难点问题,督促相关部门开展联合整治,并向社会公布治理情况。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区人民政府办公室

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001