当前位置:首页 > 工作动态

青秀区重启高速路口体温检测点

发布时间:2021-09-03 09:24 【字体:


第18届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会即将举行,为做好疫情防控,严格落实“外防输入”工作措施,青秀区从9月1日起重新启动在南宁东高速公路口设立24小时体温检测点,对进入南宁市区人员进行体温检测。

在现场,设置了6条车辆通道,每条通道派有人员负责对车上所有人员进行体温检测,并结合开展健康码和疫苗接种“二码”联查,对体温或健康码异常的,引导到设在一旁的卫生应急保障岗进行复核及初诊,有发热或疑似新冠肺炎的人员将由专车送至定点医疗机构诊治。

为确保卫生保障及防护到位,当天上午,青秀区卫健局领导带队再次到现场检查了体温检测点、发热隔离点、员工休息区等场地布置情况,详细了解了人员配置、物资配备、防控措施等情况,要求工作人员要保持防控措施不松懈,同时也要提高个人防护意识。

为更严密地做好疫情防控工作,青秀区卫健局组织医务人员到高速路收费出口设卡开展体温检测和医疗保障工作,同时,也加大了人员投入,在南宁东站、埌东客运站等重点场所强化疫情防控工作,如果发现发烧发热病人和从中高风险地区返(来)邕人员,将会第一时间对这些群体加强疫情防控的宣传、引导和管理。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区人民政府办公室

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001