当前位置:首页 > 工作动态

群龙齐聚首 锣鼓震古岳——青秀区文旅消费系列活动开幕

发布时间:2021-04-16 09:20 【字体:


青秀区长塘镇芭蕉香火龙展现原汁原味的农耕文化

前日,正值“壮族三月三”传统节日,在南宁市青秀区南阳镇古岳民族文化艺术村,2021年“壮族三月三·魅力青秀风”文化旅游消费系列活动开幕式热闹举行,同时还举办2021南宁青秀国际传统舞龙邀请赛。

南阳大鼓敲起来,壮族八音吹起来。开幕式活动开始前,当地民众用热烈喜庆的方式迎接八方来客,现场一片欢声笑语。

青秀区长塘镇芭蕉香火龙,让人们感受到了古老的农耕文化;宾阳炮龙的龙头腾起瞬间不时喷火,群众看了大呼过瘾;龙胜的侗寨吊龙,在高空中舞动盘旋,甚是灵动……在当天的国际传统舞龙邀请赛上,极具特色的舞龙表演让市民游客感受到不同风格的舞龙文化。当天共有来自泰国、马来西亚和国内河南、广东、贵州等地的10支龙队登上决赛的舞台。由于疫情防控原因,国外两支龙队通过视频形式参赛。

市民毛女士当天带着孩子和几个朋友自驾到古岳坡游玩,体验了三人踏板鞋、踩高跷、跳竹竿舞等民俗项目活动。“氛围很好,感受到了很有特色的民族风情。”毛女士称。

今年“壮族三月三”文化旅游消费系列活动,青秀区以庆祝建党100周年为主旋律,在南阳镇古岳坡设主会场,在长塘镇巴兰坡、伶俐镇卡拉奇遇景区、刘圩镇民俗景区设分会场,不仅安排有国际传统舞龙邀请赛、“三月三·赶歌圩赏玫瑰”炫目灯光秀等丰富多彩的文化旅游活动,还特别推出形式丰富的党史学习教育系列活动,让大家既能感受到“壮族三月三”浓厚的节日氛围,也能接受红色文化洗礼,畅游“田园青秀”田园综合体。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区人民政府办公室

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001