当前位置:首页 > 要闻 > 政务动态 > 2019年政务动态

伶俐食药监所开展“中秋节”期间食品安全检查

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-09-10 18:21 【字体:

伶俐食药监所开展“中秋节”期间食品安全检查


中秋传统佳节临近,为确保广大群众节日期间的食品安全,营造和谐放心的消费环境,201992日起,伶俐食药监所对辖区内的食品经营户开展了中秋节前食品安全专项检查。

U020190910661236633768.jpg

伶俐食药监所主要以超市、食品摊贩、食品经营小店、农贸市场为重点检查单位,查看其食品经营资质、从业人员健康管理、进货查验制度、进销台账、食品标签标识、有无过期或假冒食品、原料控制、加工制作过程、食品添加剂使用管理、设备设施维护和餐具清洗消毒等情况。在检查中,执法人员重点查验了月饼的来源,查看商品生产日期、保质期,要求商家严格按照贮藏要求存放,做好进货查验记录和索证索票等。

U020190910661236642110.jpg

截止目前,伶俐食药监所共出动执法人员10人次,检查食品经营单位22家次,针对现场检查所发现的问题,执法人员要求食品经营户负责人立即进行整改和规范,要严把进货关、检验关、质量关、卫生关,为消费者提供放心安全的食品,确保中秋节日期间的食品质量安全。(通讯员:林秋玲)



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法