当前位置:首页 > 要闻 > 政务动态 > 2019年政务动态

青秀区司法局召开2019年“两会一节”安全稳定工作会议 加大排查化解力度 严控社区矫正风险

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-08-30 17:51 【字体:

8月29日,青秀区司法局组织全体工作人员在青秀区政务服务中心召开2019年“两会一节”安全稳定工作会议,研究部署70周年大庆和第16届中­国-东盟博览会 中­国-东盟商务与投资峰会的安全稳定工作。

会议传达了南宁市、城区新中国成立70周年大庆暨第16届中国一东盟“两会”期间维稳工作会议精神,通报了当前辖区社会治安维稳工作形势,并提出了5点工作要求和3点工作指示。我局结合工作职能和实际,围绕《南宁市“三大纠纷”重点案件集中化解加强年活动工作方案》和《关于进一步加强县(区)社区矫正中心建设意见》等内容,落实好“两会一节”期间“三大纠纷”等各类涉稳矛盾纠纷排查化解、社区服刑人员管控以及法治宣传教育等重点工作,严格做好值班安排和应急处置培训,积极提升处置突发事件的能力和水平。

会议强调,确保“两会一节”安全稳定是当前司法行政工作的重中之重,领导班子要认真履行党风廉政主体责任,切实履行职责,带好队伍;全体工作人员要进一步提高政治站位,积极强化“四个意识”、做好“两个维护”;各部门要明确责任主体,落实防范和稳控措施:一是围绕“三大纠纷”等重点领域扎实开展矛盾纠纷排查化解。二是明确3个社区矫正中队的片区划分,做好社区服刑人员教育管理和风险排查工作。三是各司法所深入村、社区开展普法宣传教育,营造法治和谐的社会氛围等。同时严格要求值班人员每日报告值班情况,确保突发事件及时发现及时跟进,有效维护“两会一节”期间社会和谐稳定。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法