当前位置:首页 > 要闻 > 政务动态 > 2019年政务动态

城区考评组到伶俐镇开展生活垃圾清运市场化服务考评工作

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-08-12 15:37 【字体:

城区考评组到伶俐镇开展生活垃圾清运市场化服务考评工作


88根据《南宁市青秀区四镇生活垃圾清运市场化考评工作方案》要求由城区“清洁家园”办公室牵头城管局、环卫站组成考评小组伶俐南岸王京村和独岭村生活垃圾清运市场化服务进行月考评工作伶俐镇政府乡村办和广西超大运输集团有限责任公司派出相关工作人员陪同考评。

U020190812562617660462.png

(图示:88日,考评组到伶俐镇王京村巴田旧坡查看垃圾收运情况

按照《伶俐镇考评生活垃圾清运工作方案》的行程安排,考评组对伶俐辖区南岸的良和坡、定温坡、巴田新(旧)坡、王京坡、汶水坡和伶俐水泥厂生活区的垃圾收集点进实地查看和考评,督查生活垃圾收集清运和转运情况

在考评过程中,考评组严格按照与超大公司签订垃圾清运合同内容,对抽选的垃圾收集点进行仔细考核。本次考核总体效果较上个月有明显提高,清运工作提质转型不断向好发展,突击检查的垃圾收集点都能够及时进行垃圾清运工作,无生活垃圾堆滞的情况出现,村民关于垃圾收集点卫生的投诉大幅降低。

但也存在两个现象,有待加强。一是垃圾收集点(垃圾池)周边环境卫生继续有待加强,村民丢弃生活废弃物应分类堆放好,按规范投入垃圾收集桶内,在日常保洁工作中各村坡保洁员或环境巡查员应加强收集点周边撒落的垃圾清扫和整治处理;二是垃圾收集点的收运设施(垃圾桶、垃圾厢)在超大公司清运车进行清运作业后要做好设施保洁工作,建议超大公司配备相应工具对收集设施进行清运后污垢和淤泥的清理,做好垃圾收集设施的管护工作。

下一步,伶俐镇将根据“清洁家园办”的要求积极完成日常监督,逐步完善辖区生活垃圾收集设施清运建设,积极配合超大公司做好各垃圾收运点的垃圾清运作业,切实提升人民群众的人居环境质量,共同建设美丽幸福家园。(通讯员:郑熠)


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法