当前位置:首页 > 要闻 > 政务动态 > 2019年政务动态

南湖街道扫黑除恶专项行动 再动员 再部署

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-03-14 16:51 【字体:

313日下午,南湖街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,街道办领导班子成员,各村(社区)、三屋园艺场正职,南湖、凤岭、长虹派出所负责人参加会议。

会上,街道办副主任许中儒传达区委扫黑除恶专项斗争会议精神,对前阶段工作进行了总结和分析,并对下阶段扫黑除恶专项斗争工作再动员再部署:一是要进一步提高思想认识,各村(社区)、园艺场要充分认清扫黑除恶的重大现实意义,提高政治站位,树立街道办一盘棋思想;二是要进一步加大宣传力度,广泛宣传发动,多措并举,营造广大人民群众对黑恶势力零容忍的浓厚斗争氛围;三是要进一步强化线索摸排,拉网式排查,积极鼓励群众举报,发现问题及时汇总分析,依法严厉打击。

街道党工委书记杨冰提出三点要求:要求各村(社区)、三屋园艺场,各相关部门一是加强领导,精心组织,为扫黑除恶专项斗争的深入推进提供有力保障;二是认真宣传发动,营造舆论氛围。广泛进行宣传发动,向群众宣传公安机关开展扫黑除恶专项斗争的决心,在辖区营造人人关心扫黑除恶、人人参与扫黑除恶的强大氛围,强力推进扫黑除恶专项斗争;三是进一步强化线索摸排,拉网式排查,积极鼓励群众举报,发现问题及时汇总分析,要畅通举报渠道,配合侦查破,公安机关要强力推进扫黑除恶专项斗争,确保取得成效。 

    杨冰再次强调,街道办上下要以对党、对人民群众更加高度负责的态度,旗帜鲜明、坚持不懈地打好打赢扫黑除恶专项斗争;要坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”,以“零容忍”的态度,出重拳、下狠手,确保扫黑除恶专项斗争取得实效;要把破坏辖区治安秩序,违法占地,在征地、拆迁过程中煽动村民闹事等方面的黑恶势力作为重点排查、打击对象,为辖区人民群众营造一个安全稳定、和谐健康的社会环境。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法