当前位置:首页 > 要闻 > 政务动态 > 2019年政务动态

伶俐镇开展地质灾害防治科普知识培训及地质灾害隐患巡查工作

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-08-02 16:23 【字体:

伶俐镇开展地质灾害防治科普知识培训及地质灾害隐患巡查工作


近期随着雨季汛期的到来,我镇山区村出现了地质灾害安全隐患,为做好我镇地质灾害隐患巡查工作,确保群众财产安全。近日,镇国土规建环保安监站组织各村巡查员、村干部在伶俐镇政府会议室开展地质灾害防治科普知识培训及地质灾害隐患巡查工作布置会。

U020190802589951908036.jpg

会议通过播放地质灾害科普知识提高各村巡查员、村干部防灾减灾意识,并对如何做好各灾害点临灾的转移路线和具体安置地点,灾害点发生变化时如何上报等进行培训,要求各村巡查员、村干部掌握辖区内灾害点数、具体地点、灾害规模、影响户数与人数,及时发现灾害前兆、遇灾时组织临灾避险,增强自救互救能力等。


U020190802589951909368.jpg

会上国土规建环保安监站站长玉荣孟强调,提高地质灾害防治工作重视程度,要求各村要做到三点:一是展开拉网式排查、地毯式巡排查,而且不能松懈,把地质灾害隐患排查常态化;二是加强应急值守,保持通讯畅通,密切关注天气最新变化,及时将灾情险情信息汇总上报,确保人员在岗不松懈;三是加强宣传,确保群众知晓地质灾害应急知识,并将避险明白卡发放到受威胁户家中。(通讯员:李建珍)


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法