当前位置:首页 > 要闻 > 政务动态 > 2018年政务动态

青秀区召开水环境综合整治工作会议暨黑臭水体治理攻坚战推进会(转自青秀发布)

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-01-02 11:04 【字体:

1126日,青秀区召开水环境综合整治工作会议暨黑臭水体治理攻坚战推进会。青秀区委书记唐小若、区长李建华出席会议并讲话,区委常委、常务副区长宁世朝主持会议。 

唐小若强调,青秀区水环境综合整治和黑臭水体治理攻坚战工作要始终从政治和全局的高度。一是政治站位再提高。切实抓好黑臭水体治理工作,扎实推动中央和自治区、南宁市各项决策部署在青秀区得到不折不扣地贯彻落实。二是工作措施再发力。进一步细化方案、进一步加快项目建设、进一步强化执法、进一步严格验收,利用60天时间,全面消除那平江、竹排江的黑臭水体。三是整改责任再压实。坚决落实领导干部生态文明建设责任制,严格落实河长制、湖长制责任。各级各有关部门和单位要履行好属地、职能部门责任,密切协调配合,形成各负其责、齐抓共管的工作格局。四是在督查问责上再强化。要进一步加强环保督查考核,把督查考核贯穿于整改工作全过程,有效整合督查力量,强化督办力度,狠抓工作落实。以旗帜鲜明的态度、认真负责的精神、破釜沉舟的决心,克难攻坚、真抓实干,坚决完成黑臭水体治理的年度目标任务。 

会上,李建华传达了南宁市相关会议精神并要求:一要紧盯60天攻坚任务,坚决完成那平江黑臭水体消除、竹排江水质不反弹的目标;二要坚持问题导向,全力攻坚污水处理厂、污水管网及黑臭水体治理等项目建设;三要积极创新举措,着力构建黑臭水体治理长效机制;各级各部门严格对照目标要求,全力以赴,真抓实干,全面彻底消除黑臭水体,坚决打赢污染防治攻坚战。 

宁世朝就中央环保督察及“回头看”反馈指出的问题通报了青秀区城市黑臭水体治理工作情况。据悉,青秀区7月以来开展了多项黑臭水体整治、整改,建立直排口治理设施运维机制,整治那平江直排口及其他流域排口并持续推进其他流域在建污水直排口整治项目建设,配合辖区开展污水管网错接漏接改造,做好内河两岸、水面常态化保洁工作。 

城区领导赵田、林华新、曾庆钻、杜荣义、谢伟、吕洁、黄品贞、李金洪、赵建平及相关部门领导参加会议。 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法