当前位置:首页 > 要闻 > 政务动态 > 2018年政务动态

青秀区财政收入首次突破200亿元大关

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2018-12-29 11:50 【字体:

2014年青秀区财政收入破百亿之后,近日青秀区财政部门又传喜讯:截至2018年12月28日,青秀区财政收入完成200.07亿元,增长8.7%,完成年初预算收入102.1%,成为广西首个财政收入突破200亿元的县(区)。

财政收入是地方发展的有力保障,是区域经济发展水平的重要标志。今年以来,在复杂多变的经济大环境下,青秀区党委、政府高屋建瓴,准确把握中央经济工作会议精神,坚持“稳中求进总基调,带领财税部门攻坚克难,不折不扣把自治区和南宁市的决策部署落到实处,圆满完成财政收入的任务。

一是明确工作思路,强化收入征管。今年是十九大的开局之年,是改革开放40周年和自治区成立60周年,城区党委、政府早谋划早部署,深入企业调研,摸排税源情况,加强形势研究,明确工作思路,层层压实责任,强化收入征管,督保财政收入稳增长。

二是优化营商环境,大力培植税源。城区党委、政府大力支持传统优势产业提质升级改造,重点抓好现代服务业和工业发展“两个重点”,积极推进第三产业和谐发展,强化服务楼宇经济,落实放管服改革,优化营商环境,大力培植税源,带动财税的增收。

三是发挥联动作用,综合治税有成效。城区财税部门全面加强对税源的管理,特别是加强对城区重点行业和重点财源企业的跟踪监控,及时掌握税源增减情况,着力提高财税收入预测的精确性。通过打造综合治税信息平台,建立完善信息处理工作流程,构建综合治税信息化支撑体系,实现对税源的全方位控管,促使欠税企业及时缴税,切实提高税收征收效率。同时,扎实开展税收稽查工作,加强对历年欠税的清缴进度,坚决杜绝偷税漏税行为发生,做到依法征收、应收尽收。

 

 

 

南宁市青秀区财政局

2018年12月28日

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法