当前位置:首页 > 要闻 > 政务动态 > 2018年政务动态

思贤社区“拖拉机”比赛以牌会友促进居民的交流

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2018-11-07 15:23 【字体:

  为推动我社区现代公共文化服务体系建设,以提升我辖区居民的文化获得感为主要目标,11月6日上午10时,思贤社区组织社区工作人员及辖区居民群众40余人到思贤路绿塘里28号南宁市工商银行宿舍老年活动室开展庆祝广西壮族自治区成立60周年全民健身共联共建赛事——四人“拖拉机”扑克牌比赛活动。

  本次比赛的选手由本社区工人员及居民组成,根据现场抽签配对的结果,两人为一对共组成10个组同时进行淘汰赛。比赛现场气氛热烈,参赛队员凝神专注,同组队员之间默契配合、双方队员之间斗智斗勇、谨慎出牌,比赛扣人心弦、紧张激烈、气氛友好。至12时经过激烈角逐共决出了1、2、3名。赛后所有参赛及获奖队员也高兴地领到了牙膏、洗衣液等奖品。

  “拖拉机”是广西南宁非常盛行的一种4人扑克牌游戏,也适合在中老年人开展的群众性文体活动。我们社区通过开展“拖拉机”扑克牌比赛活动,是庆祝自治区成立60周年的活动赛事之一,推动了全民健身与全民健康深度融合活动的开展。也为社区居民群众提供了一个娱乐与交流的平台,让大家得以忙里偷闲,以牌会友,舒缓压力,促进居民之间的交流,陶冶身心,积极投身到全民健身活动中去。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法