当前位置:首页 > 要闻 > 政务动态 > 2018年政务动态

河堤新街社区廉洁工作站扎实开展“中秋、国庆”期间严明作风纪律要求相关工作

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2018-10-09 18:12 【字体:

  为认真贯彻落实党的十九大精神和十九届中纪委二次全会精神,坚决防止“四风”问题发生,河堤新街社区廉洁工作站紧盯节点,在“中秋、国庆”期间认真组织开展了严明作风纪律要求相关工作。

  一、加强节日提醒、做好预防教育。

  社区召开了严明“中秋、国庆”作风纪律要求专题会议,认真传达学习了城区和街道有关文件和会议精神,并依托绿城党旗红党建平台发送廉洁过节提醒短信200多条。确保廉洁过节入脑入心,有效提高了党员干部的“免疫力”。

  二、加强节日宣传、注重氛围营造。

  利用社区开展“中秋”游园活动和国庆文艺晚会的有利契机开展了“佳节亲朋聚 廉洁心中记”和“爱国奉献明礼守信,健康文明廉洁过节 ”廉政宣传活动,发放《致广大党员干部和居民群众的一封信》及《纪检监察信访举报漫画手册》等各类宣传资料100多份,营造了良好的社会氛围。

  三、加强节日督查,形成威慑警示。

  在“中秋、国庆”期间,廉洁监督员深入辖区超市、餐馆和居民小区等对“十个严禁”问题进行了排查,对节日期间领导带班和工作人员值班情况等进行了3次督查。通过走访排查和现场检查,有力形成了威慑警示,严防了“四风”反弹。

  通过开展“中秋、国庆”期间严明作风纪律要求相关工作,为弘扬好作风,凝聚正能量,营造风清气正的节日氛围提供了坚实的保障。

  

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法