当前位置:首页 > 要闻 > 政务动态 > 2018年政务动态

青秀区委书记唐小若走访广西教育出版社

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2018-09-30 15:24 【字体:

  

  9月29日上午,青秀区委书记唐小若走访新竹街道思贤社区辖区企业广西教育出版社有限公司,详细了解企业运营情况,听取企业发展过程存在的困难和问题,与企业对政府政策的反馈及建议。青秀区委常委、区委办主任黄飞宗、发改局、文体局、财政局、统计局、住建局、城管局、新竹街道等相关部门领导参加走访活动。 

  唐小若首先参观了广西教育出版社有限公司的文化作品展厅,企业代表向唐小若介绍企业近年出版的精品图书及荣誉情况。广西教育出版社出版了众多精品图书荣获了国家级荣誉,一批出版物被列入国家出版基金项目、国家重点出版规划,社会效益好,唐小若对企业取得成绩表示祝贺,辖区企业获得荣誉即是青秀区的荣誉,希望企业能再接再厉、越办越好。 

  座谈会上,广西教育出版社社长、总编辑石立民对唐小若的到来表示欢迎,对青秀区长期以来对企业的支持和帮助表示了感谢,她介绍了企业近年来的发展成绩、主营业务,2017年及今年的营收情况,以及今后企业发展转型的规划,她说企业要在竞争中生存,必须要进步、发展,除了传统图书业务外,现在企业向数字出版新媒体、文化创意等方向转型发展,在禁毒、安全、生态文明、新能源等方面有丰富的资源,目前承接了国家级、自治区级等相关项目,希望能与青秀区政府合作,如青秀区校园安全、数字化展示、推介等。 

  唐小若对企业的转型表示赞同,要求政府各部门要做好服务企业工作,加大政府政策扶持力度,特别是对本土企业的支持,对于企业发展过程遇到的困难问题,要全力配合帮助企业解决,协助企业做大做强,同时,希望企业转型发展方向能找准定位、不断创新,增强企业自身盈利能力和发展活力。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法