当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2022年青秀动态

曾鹏鑫开展“七一”专题党课及走访慰问活动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-07-01 09:16 【字体:

在“七一”建党节即将到来之际,6月30日上午,区委副书记、政府区长曾鹏鑫到仙葫开发区通福社区讲授“七一”专题党课。

曾鹏鑫在课堂上重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想做了深刻阐述,他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们党员群众要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的决定性认识,要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,贯彻落实习近平总书记提出的“四个新”总要求。

曾鹏鑫结合习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示,向党员群众描绘了青秀区未来的发展图景,青秀区将紧扣建设“1+1+4+3+N”目标任务和全面落实强首府战略、“六个典范城区”建设,切切实实将人民群众的急难事解决好,鼓舞了党员干部的工作干劲,激发了党员群众在干事创业中的担当作为。

党课结束后区委副书记、政府区长曾鹏鑫和青秀区政府党组成员、副处长级干部李金洪一同开展“七一”走访慰问活动,为困难党员及无报酬党务工作者送去党的关怀和温暖,致以亲切问候和崇高敬意。

走进困难党员赵建有家中,认真了解他和家人的身体健康和生活起居情况。赵建有已瘫痪23年,由于家中所需负担赵建有本人的护理费用及外孙们的教育费用过重,加上受疫情影响,女儿经营的店铺收入不佳,加剧了困难。曾鹏鑫和李金洪鼓励他们要坚定信心,保持乐观积极的心态,勇敢面对生活的困难,同时叮嘱相关部门和社区要持续关注其生活情况,尽力帮助解决家庭困难,及时送去温暖和关怀。

接下来走访了无报酬党务工作者李金满,李金满是有着50年党龄的老党员,今年82岁的他依然活跃在一线,担任盘古社区上水人家党支部书记,积极参与社区事务,为社区发展建言献策。曾鹏鑫向李金满颁发“光荣在党50年”纪念章,感谢他为社区服务、支持和帮助解决社区事务作出的贡献,希望他在注意好身体的情况下继续发挥老党员的先锋模范作用,为深化党建引领基层治理贡献智慧和力量。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台