当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2022年青秀动态

青秀区市场监管局 加强党建引领打造“监管先锋”

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-06-30 09:17 【字体:

南宁市青秀区市场监管局将主题党日活动上与商圈、社区、学校等宣传消费维权、食品安全知识相结合,着力打造“市场卫士 监管先锋”党建品牌,有效地破解了党建业务“两张皮”。
   近年来,青秀区市场监管局机关党委围绕“四定统领·效能先锋”“数字执法·铁拳先锋”“青蓝计划·学习先锋”““四个最严”·食安先锋”“满意第一·维权先锋”“崇尚廉洁·清廉先锋”,全方位打造“市场卫士 监管先锋”党建品牌,确保党建引领出真招、见实效。其中,“青蓝计划”旨在从培养、使用、管理3个环节入手传帮带学,在党建引领下培养年轻人才,提高整体业务水平;“数字执法”方面,该局推出了“青秀通·市监行政量化执法”APP,对754项市监行政处罚实现手机端移动式执法和量化执法,有效解决“检查漏项、处罚缺项”两大顽疾,实现办理案件从调查、询问、检查、处罚等全流程全过程记录,确保执法人员依法依规履职用权;在食品安全方面,该局创新举措,推出“政府推动、保险承担、银行出资、企业获利、群众收益”的模式,为辖区餐饮企业送上80万元的食品安全责任保险,食品安全责任险累计提供食品安全保障金1.48亿元。
  在党建引领下,青秀区市场监管局工作作风明显改善、业务能力显著提升,于2021年获国务院食安委授予“全国食品安全工作先进集体”称号。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台