当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2022年青秀动态

重温红色记忆,赓续红色血脉 ——青秀区统计局党支部将《红色传奇》进行到底

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-06-29 11:37 【字体:

为贯彻落实党中央和自治区党委推动党史学习教育常态化长效化的部署要求,引导党员干部自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,6月24日,青秀区统计局党支部在南宁市青秀山开展了“将《红色传奇》进行到底”主题党日活动。

党员干部一行首先来到中国共产党人精神谱系主题园,慢慢踏入这条红色的“时空隧道”。它以多维度、多层次、多融合的表达方式,通过穿插互动点播屏、全息投影系统、虚拟翻书系统等声光电高科技设备,将党史学习教育“活起来”,让大家在沉浸式互动中构筑起学习党史新视角。

“竹有君子之道”。在感受完红色文化之后,大家来到旁边的竹园。竹园内有多组古代为官清廉的名人典故雕塑,在形态各异的山水石上雕刻文人手迹。竹园以润物细无声的形式,让党员干部接受了廉洁文化的熏陶,筑牢拒腐防变的思想防线。

通过此次主题党日活动,加强了支部党史学习教育、廉洁教育和思想政治工作,积极营造了爱党、爱国的浓厚文化氛围。大家纷纷表示这是一次精神的洗礼,能从中汲取奋进力量,并在今后的工作中赓续共产党人精神血脉,立足岗位,加强自身政治素养,扎实做好本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台