当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2022年青秀动态

南宁市农业农村局到青秀区开展《南宁市活禽交易管理规定》立法调研

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-06-23 09:47 【字体:

2022年6月22日上午,南宁市农业农村局党组成员、四级调研员蒋建议、兽医科科长周勇等一行人到青秀区对《南宁市活禽交易管理规定》进行立法调研,实地走访辖区琅东六组农贸市场和南宁市红星鲜活禽市场。

调研组先到琅东六组农贸市场,向市场活禽摊主详细询问每日活禽宰杀及售卖情况,掌握销售数据,与市场方进行交流,听取市场方对实行售卖白条禽的意见及建议。随后去到南宁市红星鲜活禽市场,实地走访后开展座谈会。南宁市红星鲜活禽市场作为青秀区最大的活禽批发市场,且目前已经建设有家禽屠宰场,对南宁市制定活禽交易管理规定,农贸市场销售白条禽的想法表示认可和支持。

农贸市场开展活禽交易为人民生活提供了极大的便利性,但是禽类是最容易感染动物疫病的动物之一,高致病性禽流感更是人畜共患病,加强活禽交易管理,规范活禽经营行为,对防治高致病性禽流感以及保障辖区生物安全具有重大意义。

    
  

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台