当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2022年青秀动态

南宁市青秀区计划生育协会第三次会员代表大会顺利召开

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-06-23 09:00 【字体:

6月22日,南宁市青秀区计划生育协会(以下简称青秀区计生协)第三次会员代表大会顺利召开,南宁市青秀区政府副区长谢伟主持会议,大会选举产生了青秀区计划生育协会第三届理事会理事、常务理事、会长、副会长等,并按程序任命了秘书长。谢伟同志当选为理事会常务理事、会长。南宁市卫生健康委副主任、二级调研员李琳珊、中共南宁市青秀区委员会副书记蒙建群出席会议并讲话。中共南宁市青秀区委员会常委、组织部部长邢义波,南宁市青秀区人大常委会副主任潘兆权参加了会议。

会上,青秀区计划生育协会专职副会长刘立琼代表南宁市青秀区计划生育协会第二届理事会作《凝心聚力 积极作为开创计划生育协会事业新局面努力奋进》工作报告,报告指出协会紧紧围绕城区经济社会发展大局和卫生健康中心工作,以深化计生协改革为主线,以开展“三项建设”为抓手,认真落实“七项重点工作任务”,在推进诚信计生基层群众自治、拓展生育关怀项目、服务育龄群众和计生家庭、加强群众性宣传教育等方面实现跨越发展,为推动计划生育基本国策全面落实,促进城区人口长期均衡发展与家庭和谐稳定作出了积极的贡献。报告科学总结了五年来协会工作的基本经验,对“十四五”时期计生协事业的发展具有重要的指导意义。

会议审议通过《大会选举办法》(草案),选举南宁市青秀区计划生育协会第三届理事会理事;选举南宁市青秀区计划生育协会第三届理事会常务理事;选举南宁市青秀区计划生育协会第三届会长、常务副会长、副会长。聘任秘书长,新当选会长宣读任命决定书;审议通过《工作报告决议》(草案)。

李琳珊对青秀区计生协近年来所取得的工作成绩给予了充分的肯定,指出青秀区计生协紧紧围绕中心、服务大局,始终坚持服务科学发展、服务和谐稳定、服务计生群众的“三服务”工作定位,依托组织、宣传阵地、项目规范化“三项建设”,认真落实“七项重点工作任务”。大力打造生育关怀行动品牌,深入开展计生家庭帮扶,维护计生群众合法权益,为落实国家计划生育基本国策、夯实群众基础、促进人口与经济社会协调发展作出了重要贡献。

蒙建群代表城区党委、政府,对青秀区计生协寄予殷切期望,也为新时代做好计生协工作指明了方向,她指出计划生育协会是中国共产党领导的群团组织,是党和政府联系广大育龄群众和计划生育家庭的桥梁和纽带,是协助政府落实计划生育基本国策、促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福的重要力量。

蒙建群强调,希望全城区各级计生协组织和工作者,要深入贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,始终坚持正确的发展方向,始终保持和增强群团组织的政治性、先进性和群众性,始终坚持服务为本、创新发展、加强基层、群众自治“四个坚持”的工作原则,全面落实“三个服务”的工作定位,不断提高服务能力和工作水平,在推进健康青秀和促进人口长期均衡发展中发挥生力军作用。要坚持围绕中心、服务大局,按照“群众所急、政府所需、协会所能”的职责定位,发挥好带头、宣传、服务、监督、交流的职责作用。要进一步推进会员结构、治理结构改革。要进一步提升计生协工作科学化水平,切实把计生协组织建设成为生育政策的“宣传队”、家庭发展的“助推者”、计划生育特殊家庭的“贴心人”、 育龄群众和计生家庭权益维护的“代言人”。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台