当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2022年青秀动态

绿色低碳 节能先行

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-06-22 09:16 【字体:

为深入开展节能宣传教育活动,营造绿色低碳、节能环保的良好氛围,在2022年6月13日-6月19日节能减排宣传周期间,龙祥社区通过线上线下的形式开展“绿色低碳  节能先行”系列宣传活动,引导带动辖区广大居民群众做节能减排、保护环境的倡导者、实践者、宣传者。

一是开展线上节能知识学习。社区全体工作人员线上观看学习“广西:坚持示范引领  推动绿色低碳发展迈出新步伐”直播,共同学习广西节能减排新举措。二是开展线下节能宣传周活动。社区工作人员在社区宣传栏、小区出入口醒目位置张贴了“节能减排”的宣传海报。结合6月17日晚在仙葫苑小区举办的垃圾分类主题文艺晚会开展宣传活动,给居民发放日常节能普及小知识手册,向居民强调节能减排、低碳环保在生活中的重要性。

通过开展节能宣传周活动,进一步提高了社区居民节能低碳意识,培育居民的“节能减排,从我做起”的责任意识,营造绿色节约型社区的良好氛围。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台