当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2022年青秀动态

城管“服务型”执法 促快递网点有序经营

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-06-22 09:13 【字体:

6月15日以来,青秀区城管队津头大队秉承人性化执法原则,积极践行“721”城管执法理念,以管理服务为先,以教育劝导为主,走访辖区内快递网点,了解实际情况,并向各快递网点相关负责人详细宣传相关法律法规,自觉履行门前三包责任,维护周边环境卫生整洁,有效预防“618”购物节快递车辆乱停乱放、占道卸货、分拣包裹、随意堆放等现象的发生,切实促进快递网点有序经营。

津头大队结合往年“618”快递网点运营情况,考虑到快递行业的特殊性,城管执法人员以教育劝导为主的方式对店里的工作人员进行宣传劝导,同时倡导快递网点在快递高峰期增派人手进行包裹分拣,并利用人流量少的时候,在规定时间内完成卸货和分拣工作;规范分拣行为,快递车辆做到有序停放;自觉履行门前三包责任,维护周边环境卫生整洁。针对前期摸排情况,考虑到琅西村二组快递网点店面狭小、包裹量大,在不影响附近居民日常出行的情况下,允许其网点在规定公共区域内错峰有序分拣、摆放包裹,与此同时执法队员也加入到快递网点之中,帮助其搬运包裹,应对业务高峰,共同维护良好市容环境。本次行动共走访辖区内16处快递点,清理占道快递50余件,劝离违停快递车辆12辆,执法队员不仅帮店家出谋划策,还及时引导说明,化解周边百姓疑问,有效维护街面环境秩序。

针对接下来的物流高峰期,津头大队将会竭力督促,继续加大“618”期间辖区内各快递网点的巡查和整治力度,促进实体经营整洁有序,给辖区居民营造一个良好的市容环境,为城市精细化管理增色添彩。

队员对快递点进行宣传劝导:

  

队员对快递点进行宣传劝导:

  

队员对快递点出谋划策:

  

队员对快递点出谋划策:

  

队员对快递点宣传劝导:

  

队员对快递点出谋划策:

  

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台