当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2022年青秀动态

念好“农”字经 产业推进促振兴

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-05-13 10:03 【字体:

“看项目、话民生、履职责、议发展”,这是人大代表工作的集中概括。2022年,刘圩镇人大根据全镇发展蓝图,着力推动产业振兴。刘圩镇党委书记、城区人大代表黎建交统筹谋划项目,确定产业升级大方向;刘圩镇党委副书记、市级人大代表韦月梅多次带队调研产业项目,积极助力推进青秀区富锌产业园、“市民农庄”等重点项目建设。

黎建交、曾宪鹍等人大代表到富锌产业园调研产业发展项目

今年以来,人大代表们的身影常常出现在刘圩镇各个重点项目现场,他们深入田间地头,详细了解项目概况和建设进展,了解存在的困难、需要解决的问题。“通过分期建设,我们以‘经济联合社+农户’的经营模式,带动农户们参与刘圩香芋香米基地项目,实现增产增收。村民的口袋鼓起来了,我们的工作才有意义!”刘圩镇麓阳村党支部书记、镇人大代表玉福省说。   

槐里村党支部书记、城区人大代表李光安不仅关注镇区各类项目建设,还主动参与打造青秀区富锌产业园第一期果蔬示范基地项目的开发运营。据他介绍,槐里村果蔬示范基地是以乡村振兴为宗旨,集育苗、繁育、种植示范、深加工为一体的近郊现代设施农业产业示范区;解决历年入秋种包菜优质苗源紧缺与农副产品问题,加上大规模利用生态有机肥种植,生态蔬菜项目在南宁市尚属行业空白,生态蔬菜消费市场十分广阔,该项目建成后将产生示范带动作用,可持续发展能力强,在刘圩镇人大主席团和辖区各级人大代表的努力下,该项目已通过申报审核,正处于实施阶段,预计今年12月底前完成验收。

人大代表韦月梅、玉福省在富锌产业园视察项目基地建设

代表们表示,产业兴旺是乡村振兴的根本,产业项目的强力推进充分彰显了刘圩镇党委、政府的高度重视,是基层政府工作落在实处、收到实效的具体体现。项目落地后,将创造更多的就业岗位,能有效带动农民在家门口增收致富。今后,刘圩镇人大将继续履职尽责,发挥人大力量,为刘圩镇的产业振兴出谋划策,助力解决痛点难点,推动刘圩镇经济社会高质量发展。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台