当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2022年青秀动态

青秀区环卫站未雨绸缪做好防汛备汛安全防范工作

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-05-13 09:57 【字体:

据悉,南宁近期即将有持续性强降雨天气。为切实做好防汛工作。近日,青秀区环卫站把夏季防汛备汛安全防范工作作为一项重要工作来抓,组织督促各部门及市场化未雨绸缪,既明确责任又相互配合,协同作战,认真贯彻落实防汛各项工作,全力保障城区环境整洁干净和道路安全畅通。

针对当前防汛形势,青秀区环卫站高度重视,紧绷安全弦,不断压实紧迫感、责任感,牢固树立环卫人团结奋进、崇尚实干的“精气神”,未雨绸缪,扎实开展安全生产隐患排查专项工作,积极主动往基层一线上扑、一线上站,正视环卫作业过程及防汛工作中存在的问题和薄弱环节。结合近期我区雷雨天气不断的状况,一是迅速组织站部门及相关市场化企业召开安全生产培训会议,传达学习南宁市环卫垃圾清运车辆安全生产会议精神,组织驾驶员观看道路运输交通安全纪录片,要求全体环卫人员提高安全意识,以事故为鉴,举一反三,始终把安全放在首位,严格遵守交通规则和环卫作业操作标准,坚决防范和遏制各类安全事故的发生,及时发现问题,严肃认真整改;二是提前做好防汛备汛应急措施,成立应急小组,结合城区汛期实际情况和环卫工作的特点,分组进行防汛排查,及时掌握各相关路段的灾情雨情,各相关部门全力做好雨前、雨中、雨后等排查、巡查和复查,及时发现、处理路面积水、淤泥等影响道路安全、畅通的隐患,同时对重点路段、重点区域安排专人排查,切实把防汛工作任务落到实处,一旦遭遇突发事件,立即启动应急机制进行妥善处置;三是全面做好安全生产检查,对垃圾转运车、洗扫车、电动三轮车等相关车辆及环卫停车场、垃圾转运站等场所及设施设备进行隐患排查,提前做好环卫设施设备检修、维护、更换,确保汛期设施安全、正常运行。一旦发生汛情,应急队伍及相关设备及时到位,确保出现汛情后第一时间进入工作状态,确保辖区环境卫生干净整洁,生活垃圾及时清运转运,提高突发事件应急处置能力。

  

雨后清理积水

  

充分运用爱心驿站平台分批组织工人观看安全警示教育片

  

清理市政井盖积沙、淤泥等垃圾

  

处理凤岭南隧道排水沟淤泥

  

  

处理凤岭南隧道排水沟淤泥

  

开展安全生产隐患排查

  

  

安全教育培训

  

排查环卫作业车辆隐患

  

对驾驶员进行岗前酒精测试

  

开展消防安全检查

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台