当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2022年青秀动态

青秀区市场监管局第一期“能手小课堂”开课啦!

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-05-13 10:00 【字体:

近日,青秀区市场监管局党组聚焦党建引领,强化担当作为,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,在全局开展“能手小课堂”专题活动,吸引了100余名党员干部职工现场观摩学习。

为迎接党的二十大胜利召开,青秀区市场监管局党组以提升组织力为重点,带头营造“学、严、干”氛围,压紧压实机关党建责任,聚焦“六稳”“六保”工作等政策措施,开展“能手小课堂”专题活动,建设最强堡垒。该活动以每月的“主题党日”为平台开展,打造青秀区市场监管局2022年新的党建亮点。各市场监督管理所、股室、执法中队积极响应,共选出33名业务能手,充分发挥党员业务骨干先锋模范作用,着力增强市场监管队伍担当本领,坚定不移走改革创新之路,下大力气固根基、补短板、强弱项,切实把市场监管队伍锻造成为党和人民信得过、靠得住、能放心的市场监管“铁军”。

本期课堂邀请药械化股股长梁竹担当主讲人。梁竹围绕药品GSP检查员的学习心得、监管工作中“以心换心”的工作方式,结合日常工作的亮点和难点,用生动鲜活的事例,分享工作中的思考和感受,赢得现场职工掌声不断,让本期课堂成为争当新时代先锋的生动一课。

授课环节结束后,城区市场监督管理局通过抽签确定下一期“能手小课堂”主讲人,并就本次课程开展满意度调查,邀请现场观摩学习的党员作为大众评委填写《满意度调查表》,对授课情况进行打分并提出意见或建议。

据悉,此次“能手小课堂”活动是继13期“所长讲堂”专题活动之后的延续和升华。城区市场监管局不断创新思路、积极探索党建与市场监管业务“同频共振”新模式,积极发挥基层党支部的战斗堡垒作用,充分调动党员提高业务技能的积极性,努力为广大人民群众提供更加优质高效的服务。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台