当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2022年青秀动态

青秀区应急管理局深入贯彻落实“安全生产十五条硬措施”

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-05-12 09:51 【字体:

近日,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,确保国务院安委会制定部署的“安全生产十五条硬措施”在基层落地落靠,突出“两个集中”治理,狠抓“四大措施”落实,青秀区应急管理局结合安全生产专项整治三年行动,深入企业宣传贯彻“安全生产十五条硬措施”。

青秀区应急管理局执法人员先后到广西华宏屯里混凝土有限公司、南宁农产品交易中心等16家企业开展宣传贯彻活动暨实地安全生产检查。检查中,执法人员认真细致地向企业解读了15条硬措施,重点对企业台账资料进行查阅,对消防设施器材是否保持完好有效、安全管理制度是否健全等情况进行检查。同时,要求企业要扎实开展安全生产自查,严格对照安全生产15条硬措施,一条一条抓落实;督促企业主要负责人要提高安全防范意识,时刻把安全生产工作放在第一位,做好特殊时段企业安全生产和检查工作,进行企业专项清查,确保不留隐患,严守安全红线,保障企业安全平稳运行。

下一步,青秀区应急管理局将联合行业部门,持续加强宣传力度,加强日常安全监管,开展全覆盖安全生产检查,定期组织专家开展专项检查,确保“安全生产十五条硬措施”贯彻落实,推动城区安全生产形势稳定向好。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台