当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2021年青秀动态

伶俐镇举办2021年城区级、镇级人大代表专题培训班

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-10-15 08:05 【字体:

为推动新当选的城区级、镇级人大代表依法履职,充分发挥好人大代表作用,10月13日上午,伶俐镇举办2021年城区级、镇级人大代表专题培训班,共63名代表参加了培训,伶俐镇人大主席施玉萍、镇党委委员、政府副镇长潘俊舟、镇人大副主席覃瑞恒出席。

培训前,人大代表们先后来到伶俐大桥、合众新能源汽车项目基地、建工集团视察智慧制造项目进行视察,通过实地察看、交流沟通等方式进行全面的了解目前伶俐镇的重大项目,视察中,人大代表们表示这些项目对伶俐镇经济发展和民生改善上发挥积极的作用。

视察结束后,人大代表们来到伶俐工业发展指挥部一楼会议室,进行本次的专题培训学习,培训班上,镇人大主席施玉萍作了重要讲话,并提了四点要求:一是要自觉把履职的重点放在伶俐镇的工作大局上,紧紧围绕重大项目、重点工作以及涉及群众切身利益的民生事项开展调研,深入了解民情、收集民意、反映民生、集中民智。 二要依法开展监督;三要密切联系群众;四要发挥表率作用。

第一堂培训课由南宁市国资委党委副书记江国波为人大代表们进行授课培训,江国波围绕“回顾百年辉煌、弘扬优良传统、推动国有企业的改革发展”的主题,以时间轴的形式突出关键时间节点的历史任务与事件,展现出了我国国有企业从无到有,从“白手起家”到迈向“世界一流”的艰辛历程。他还以深入浅出的方式举例建设伶俐糖厂对伶俐镇经济发展的巨大推动作用、伶俐糖厂与伶俐镇群众相互依存的关系,让人大代表们都能够更好地了解国有企业的发展及作用。

第二堂培训课由广西经贸职业技术学院思想政治教授雨杉授课,雨杉教授围绕“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极发挥人大代表履职尽责作用”这一主题,向人大代表们讲解了伟大建党精神、“七一”讲话精神和人民代表大会制度、人大会议期间工作、闭会期间活动等重要内容,让人大代表们对人民代表大会有更深刻的认识,对人大代表的权利和义务有更全面准确的理解。

本次培训班,在人大代表们合唱《我和我的祖国》的洪亮的歌声中结束;通过此次培训,进一步提高了人大代表的思想认识,开阔了视野思路,强化责任担当。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台