当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2021年青秀动态

通福社区奏响情暖重阳活动三部曲

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-10-15 08:30 【字体:

在重阳节即将来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,通福社区于2021年10月13-14日,开展为期两天的重阳节系列活动,奏响了重阳节活动三部曲,向辖区内的老年人传递党和政府的温暖。

活动第一项内容是对辖区内的高龄老人进行走访慰问,通福社区党委书记许爱文带领工作人员深入辖区看望80岁以上的高龄老人,了解他们的生活、身体状况,给他们送去慰问品,同时向他们致以节日的祝福,祝愿他们健康长寿。活动期间,社区共慰问高龄老人30名。

活动第二项内容是开展“欢聚九九重阳,展现自我风采”插花才艺比赛,老人们分成几个小组,大家选材、裁剪、折叠、缠绕、插花,一起切磋丝花插花技艺,共同努力装饰着手中的花束。现场气氛温馨而又热烈,欢声笑语不断,艳丽的花朵成了献给老人们重阳节的珍贵礼物。

活动第三项内容是开展“扬敬老美德,传家风家训”重阳节公益摄影活动,为辖区内十对婚龄三十周年以上的长者夫妇拍摄婚纱照,圆老人们的婚纱梦。参加活动的夫妇还向大家讲述了他们家庭中尊老爱幼、勤俭持家、重礼仪、讲诚信的故事,社区将故事进行推广和宣传,做好良好家风家训的传承。

接下来,通福社区还将继续延伸拓展服务内容,提升社区服务质量,为辖区老年人提供更多更好的服务。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台