当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2021年青秀动态

通福社区新时代文明实践站开展“扬敬老美德,传家风家训”重阳节公益摄影活动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-10-15 09:05 【字体:

重阳将至,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,营造主动关怀、关爱长者的社区和谐氛围,10月13日,通福社区新时代文明实践站开展“扬敬老美德,传家风家训”重阳节公益摄影活动,为辖区内婚龄三十周年以上的长者夫妇拍摄婚纱照,圆老人们的婚纱梦。

活动中,化妆师和工作人员为老人精心妆扮,布景、服饰、道具、打光等工作有条不紊地进行。老人们重温以往的情感经历,眼神中都诠释着彼此的爱情,整个现场洋溢着幸福的味道,感染了现场的每一个人。随着甜蜜温馨的笑容在相机中定格,一张张三十年后补拍的“结婚照”让十对长者夫妻又浪漫了一回。

社区居民战阿姨和老伴结婚40年,一张婚纱照仿佛带他们回到了年轻的时候;张阿姨夫妇已经风风雨雨中携手走过33年,此次活动弥补了他们没拍过婚纱照的遗憾。参加活动的夫妇还向大家讲述了他们家庭中尊老爱幼、勤俭持家、重礼仪、讲诚信的故事,社区将进行推广和宣传,做好良好家风家训的传承。

社区书记许爱文说:“拍婚纱照的夫妻都是我们的党员、前辈,也有与我们并肩奋斗的志愿者。重阳节来临之际,社区决定开展这项活动,回馈这些可爱、可敬的叔叔阿姨们,主动拉进社区与居民群众之间的距离,全力以赴打通社区联系服务群众的“最后一公里。”

通过此次活动,表达了通福社区对辖区老人的关心和关爱,营造“尊老、爱老、敬老”的浓厚氛围,预祝老人重阳节快乐。今后,社区还将不断开展形式多样的活动,让更多的老人健康长寿,真正提升老人的幸福感,让他们老有所养、老有所乐。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台