当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2021年青秀动态

九九重阳节·浓浓敬老情——嘉宾社区新时代文明实践站开展重阳节长者生日会

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-10-15 09:15 【字体:

为弘扬尊老、爱老、敬老的良好社会风尚,营造浓厚的社区敬老、爱老文化氛围。10月13日下午,嘉宾社区新时代文明实践站联合广西一通居家养老服务中心在社区会议室开展“九九重阳节·浓浓敬老情”重阳节长者生日会,共邀请70周岁以上15位老人参加。

首先,社区党委书记向参加生日会的长者们致以节日的问候和祝福,希望长者们在社区度过一个开心愉快的重阳节。随后,工作人员和长者们一起做游戏、唱红歌,一首首经典的革命歌曲,长者们唱的铿锵有力,爱国主义热情瞬间在生日会现场升腾。现场工作人员还准备了精美的蛋糕,同唱祝福歌,许愿、切蛋糕、分享蛋糕,长者们脸上挂满了幸福的笑容,这暖心的画面温馨而和谐。八十六岁高龄的马阿姨激动地说:“我第一次参加这么热闹的长者生日会,也是过的最开心的一个重阳节。”长者们亦纷纷表示认可,希望社区能多组织这样的聚会活动。

此次重阳节活动是嘉宾社区新时代文明实践站开展系列敬老文化活动之一,旨在传承中华优秀传统文化,搭建老年人相互沟通的桥梁,增进了邻里之间的感情,让老人感受到尊老敬老的传统美德和爱老助老的时代风尚。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台