当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2021年青秀动态

“九九重阳节 浓浓敬老情” ——金葫社区新时代文明实践站开展重阳节慰问活动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-10-15 08:55 【字体:

为弘扬“孝老爱亲”传统美德,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,让敬老院的孤寡老人能够在节日里感受社会和晚辈们对他们的温馨关爱。正逢重阳佳节之际,金葫社区新时代文明实践站联合金葫儿童成长中心、仙葫惠民敬老院、南宁同辉社会服务中心于2021年10月14日上午开展“九九重阳节,浓浓敬老情”节日慰问活动。

活动在小朋友们热情地向爷爷奶奶问好中拉开序幕,接着小朋友们和辖区文艺队伍精心表演了《感恩的心》、红灯记片断《浑身是胆雄纠纠》,表演唱《没有共产党就没有新中国》等节目。爷爷奶奶们看得津津有味,不自觉跟着熟悉的歌曲哼唱起来,个别老人回忆起过往,在歌声中热泪盈眶。

表演结束后,小朋友们在主持人带领下开展“我给爷爷奶奶捶捶背”、赠送爱心贺卡、送上美好祝福等互动环节。

通过此次活动,增强了幼儿的思想品德教育,使他们懂得传统节日——重阳节的内涵,有效促进了感恩教育和孝老爱亲思想的传承。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台