当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2021年青秀动态

中山街道:防控战役要打赢,接种疫苗我先行

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-08-03 10:30 【字体:


接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最有效的举措,通过接种疫苗能够降低人群感染和发病风险,对个人而言是健康,对家人而言是呵护,对国家而言是责任。为了尽快在全城区构筑有效的预防屏障,7月31日,中山街道在津头街4号南宁市沛鸿小学设立了新冠疫苗临时接种点,加快推进疫苗接种工作。

为广泛动员15周岁及以上人群积极接种疫苗,街道及社区工作人员通过入户、张贴通知、发放倡议书、悬挂横幅等方式,做好前期宣传工作。在活动当天,居民早早在接种点前拍好长队等待接种疫苗,在现场工作人员的指引下有序进行信息登记、接种等工作。住在津头街的王阿姨表示:非常感谢街道把接种点设在这里,让我们这些老人在家门口就能接种到疫苗,真的很方便。本次疫苗临时接种点的设置得到居民的一致好评。

通过设立疫苗临时接种点,便利了居民接种疫苗,提高了居民的疫情防控意识。临时接种点共完成接种1206剂次,当日河堤社区卫生服务中心疫苗清零。中山街道将继续扩大宣传,广泛动员更多居民接种疫苗,为构筑免疫屏障贡献一份力量。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台