当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2021年青秀动态

中共南宁市青秀区第四次代表大会胜利闭幕

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-08-03 10:31 【字体:

7月30日,中共南宁市青秀区第四次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。本次大会应到会代表261名,因病、因事请假13名,实际出席大会的代表248名,符合规定人数。

大会主席团常委会委员黄瑜、曾鹏鑫、蒙建群、吴厦、石成涛、林华新、彭家志、刘庆寿、杨洁、邢义波、沈顺斌在主席台前排就座。

大会审议通过了中国共产党南宁市青秀区第三届委员会报告和中国共产党南宁市青秀区第三届纪律检查委员会工作报告。选举产生了中共南宁市青秀区第四届委员会和中共南宁市青秀区第四届纪律检查委员会,同时选举产生了青秀区出席南宁市第十三次党代会代表。

闭幕会上,黄瑜代表区委对市委换届风气巡回督查组各位领导、参会代表和列席人员富有成效的工作表示衷心感谢。

他指出,中国共产党南宁市青秀区第四次代表大会是一次凝心聚力、开拓奋进、承前启后、继往开来、团结民主、求真务实的的大会,会议实事求是地总结了青秀区第三次党代会以来的主要工作,客观地分析了面临的形势,明确提出了今后五年工作的指导思想、主要奋斗目标以及战略举措。这次大会的成功召开,必将在青秀区发展史上留下浓重的一笔,对今后一个时期全城区经济社会发展产生深远影响。

宏伟蓝图已经绘就,发展目标催人奋进。为了实现党代会提出的目标任务,黄瑜提出了五点希望和要求。

一是核心在党的领导

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神。打造学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的“最佳示范”,凝聚起干部群众干事创业的磅礴力量。

二是关键在解放思想

党员干部要大胆突破惯性思维和路径依赖,进一步解放思想、更新观念,准确把握新常态下速度变化、结构优化、动力转换的大趋势,保持战略定力,强化创新意识、开放意识、争先意识,在青秀区这块热土上释放创新创业活力新潜能。

三是重点在高质量发展

要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动青秀区“十四五”时期高质量发展。要坚持以全面落实强首府战略为总抓手,加快构筑“一带、两圈、两城”协同发展新格局,大力实施关系全局和长远的“六个典范城区”战略举措和重要任务。

四是根本在担当实干

打造“六个典范城区”并非轻而易举。党员干部要以坐不住、等不起、慢不得的使命感和紧迫感,以不进则退、慢进也是退的忧患意识,一天当作两天用、两步并作一步走,勇向潮头立、敢为天下先,推动青秀区在新时代改革开放再出发、只争朝夕开新局。

五是力量在人民群众

让人民生活幸福是“国之大者”。要充分调动全城区广大人民群众的积极性,紧紧依靠人民群众,把方方面面的创造性激发出来,把方方面面的力量凝聚起来,下更大力气解决好教育、医疗、住房等民生关切,朝着幼有善育、学有优教、病有良医、老有颐养、弱有众扶的目标迈进,让青秀区发展红利更多更好地转化为人民群众的民生福利。

最后,大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台