当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2021年青秀动态

超燃!这就是中共南宁市青秀区第四次代表大会的“融媒强音”

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-08-02 09:44 【字体:

过去几天的“中共南宁市青秀区第四次代表大会”时间里,青秀区委宣传部在城区区委、政府的统一安排部署下,开启了融媒体72小时“云上关注”模式,第一时间带来全面、全新、鲜活、生动的中共南宁市青秀区第四次代表大会权威消息,让网友近距离直击大会现场,共享大会盛况。融媒体报道精彩纷呈:设置“中共南宁市青秀区第四次代表大会”专题、专栏、话题;云上直播两会开闭幕式盛况;录制播出《青秀会客厅》《小青看党代会》《未来五年,我说我期待》特别策划;推出了一批图文音视频原创综合性报道、长图、海报等,让中共南宁市青秀区第四次代表大会报道奏出“融媒交响乐”,传播响彻青秀区的“大会最强音”,吸引了近50万网友关注!以青秀区融媒体中心自有平台为“云上”主要宣传阵地。在“手上青秀”APP设计首页轮播大图,同时搭建中共南宁市青秀区第四次代表大会专题,下设“会议现场”、“长图解读”、“青秀会客厅”、“小青看党代会”子栏目;在“青秀发布”公众号、视频号、抖音号、“手上青秀”微博开设会议主题话题。以“现场”“即时”“丰富”“生动”为要素,让网友概览中共南宁市青秀区第四次代表大会的方方面面。

“手上青秀”APP专题截图


“手上青秀”APP首页轮播截图


“手上青秀”新浪微博话题截图


中共南宁市青秀区第四次代表大会开启融媒体现场直播,青秀区宣传部联合南宁广播电视台抖音号、南宁广播电视台视频号、南宁头条客户端、老友网等同步进行了网络直播,让南宁市民实时“看”到和“听”到中共南宁市青秀区第四次代表大会。截至目前,观看量已超过50万人次。

《青秀会客厅》邀请了5位党代会代表作为此次大会的“言”值担当,做客青秀会客厅。代表们分别围绕乡村振兴、高质量发展、生态环境、优质教育和绿色发展主题畅谈大会工作报告,以及下一步相关的工作计划和目标任务。

↑↑↑点击图片进入《青秀会客厅》


“小青看党代会”以主播视角关注中共南宁市青秀区第四次代表大会,解读此次代表大会的关键热词,制作3个创意短视频,展望青秀区未来的美好新生活。

↑↑↑点击图片观看【小青看党代会】将“只跑一次”进行到底!


↑↑↑点击图片观看【小青看党代会】在家门口逛公园,青秀里的幸福生活看得到


↑↑↑点击图片观看【小青看党代会】点亮青秀区“夜间经济”魅力,了解一下!



《未来五年,我说我期待》特别策划,通过街采的方式,采访青秀区党员群众对青秀区未来五年的期待。


↑↑↑点击图片观看《未来五年,我说我期待》


以新媒体推文SVG形式和地图形式,提取中共南宁市青秀区第四次代表大会工作报告中的关键词进行长图设计,让广大市民群众简单直观地了解此次大会工作报告,一图读懂关键要素。

除了以上这些,青秀区融媒体中心在大会期间还推出15篇图文音视频原创稿件,让广大网民更直观、更系统了解中共南宁市青秀区第四次代表大会。



中共南宁市青秀区第四次代表大会
圆满闭幕
我们又将踏上新的征程
过往可鉴 当下可为 未来可期
让我们一同期待更好的青秀


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台