当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2020年青秀动态

疫情防控不留死角、不漏一人---民族宫社区网格党员刘业兰疫情防控先进事迹

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-02-15 10:51 【字体:

中共党员刘业兰是民族宫社区第三网格长,在这场疫情防控攻坚战中,她牢固树立大局意识,以实际行动践行初心、勇担使命,全力抗击疫情,带领网格成员坚守防疫工作一线,以“外防输入”为工作重点,不顾个人长时间的奋战,顾不上休息带队投入防疫工作中。

第三网格中,新民路24号小区为新建成的小区,共有5栋居民楼。物业公司主管介绍,此小区入住率逐渐上升,居民增多,已经有438户居民入住,楼栋内流动人员都是合租户多,外地人口杂居,小区目前已经实行全封闭管理,进出只留一个大门口,门岗已配备专人用体温枪测体温,居民无论进出都需登记并测体温,刷卡进出。为了排查网格做到不漏一户,刘业兰带着网格员逐户开展排查,对疫情防控严防死守。

“您好,我是民族宫社区的网格员,现在正在对您家进行新冠肺炎防疫入户排查,请配合,谢谢!”晚上8:30分,刘业兰带领卫生服务中心两名医生、派出所两名民警对小区内人员进行逐户敲门排查,对流动人口进行盘问、体温测量,核对身份信息。同时叮嘱居民注意卫生消毒,尽量少出门,引导居民科学防控。

“确保疫情防控不留死角、不漏一人”这是刘业兰经常和第三网格的网格员们所说的工作要求。为了能及时收集住(租)户排查信息,不漏一人,刘业兰不辞辛苦,主动采取晚上入户的方式,义无反顾冲在疫情防控第一线。刘业兰作为一名党员,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,率先垂范,带头做好疫情防控入户排查工作,为防控疫情贡献自己的力量。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法