当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2020年青秀动态

吕智勇同志率台盟南宁市支部到青秀区开展课题调研活动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-05-22 18:07 【字体:

5月20日, 南宁市委统战部副部长吕智勇带队到南宁市青秀区新竹社区实地开展《提高基层社区治理能力,促进社会和谐稳定》工作调研。

吕智勇副部长一行实地考察了新竹社区办公场地及社区综合服务平台,在随后的座谈会上,新竹社区书记覃毓宁汇报了社区基本情况及基层协商民主的形式、实效性方面工作。在座双方就该社区的经验做法、成效及存在的问题展开热烈的讨论。吕智勇副部长听取了新竹社区工作情况介绍后,对新竹社区把握工作重点、抓好社区建设和治理中发挥作用,推动全面工作快速恢复发展的做法给予高度肯定。

这次调研工作非常成功,台盟南宁市支部骨干盟员、青秀区委统战部、新竹街道及新竹社区统战成员一起参与座谈研讨,集思广益、拓宽调研思路。吕智勇表示,听取大家对社区建设提出一些探索性对策和建议后神兽启发,台盟南宁市支部课题组将从社区“三社联动”着眼,围绕当前社会组织及社工在社区建设和治理中发挥的作用及社区开展协商民主的取得成效确定选题方向,确保课题调研高质量地完成。

中共南宁市委统战部、台盟南宁市支部主委、中共南宁市委党校有关同志陪同调研。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法