当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2020年青秀动态

伶俐镇组织开展爱路宣传保驾护航进校园活动‍‍

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-05-23 21:45 【字体:

 


为进一步强化学生遵守铁路法规和爱路、护路的意识,提高自我保护能力,维护铁路的安全畅通,共同创造良好的铁路治安环境。520日上午,南宁市青秀区铁路护路办、伶俐镇铁路护路办、长岗岭站派出所到石塘小学开展爱路护路宣传活动。

活动中,青秀区铁路护路办主任侯勇、长岗岭站派出所民警韦东,伶俐镇铁路护路办副主任蒋必捷分别通过铁路交通事故案例,教育学生:严禁在铁路安全保护区范围内放牧、严禁攀爬铁路防护栅栏、严禁石击列车等危险行为。同时发放印有铁路安全知识标语的宣传小礼品,提高学生宣传和学校铁路安全知识的兴趣,有效提高了宣传效率。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法