当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2020年青秀动态

重磅:开启2020新征程!青秀区伶俐镇第三届人民代表大会第八次会议顺利召开

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-05-23 21:42 【字体:

 


522日上午,伶俐镇在伶俐工业园区建工集团报告厅组织召开了第三届人民代表大会第八次会议,会议在庄严的国歌声中开幕。来自全镇各行各业、各条战线的55名人大代表、40名列席代表汇聚一堂,履行神圣职责,共谋发展大计。会议听取和审议了《伶俐镇人民政府工作报告》、《伶俐镇人民代表大会工作报告》,并审查和批准了《伶俐镇2019年财政预算执行情况和2020年预算草案的报告》。

 图示:伶俐镇第三届人民代表大会第八次会议顺利召开

报告指出,2019年全镇上下牢牢把握稳中求进的总基调,坚持新发展理念,扎实抓好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,经济社会继续保持平稳较快发展,较好地完成了全年各项目标任务。

图示:伶俐镇人民政府镇长沈顺斌作政府工作报告

图示:伶俐镇人大主席闭其伟作人大工作报告

报告提出2020年具体要抓好七个方面工作:

(一)围绕“双胜利”,加快恢复经济社会发展

(二)围绕强工业,加快打造产业智慧新城

(三)围绕强农业,全面推进乡村振兴战略

(四)围绕强现代服务业,推动文旅产业发展

(五)围绕强枢纽,完善综合交通体系

(六)围绕民生保障,高质量改善民生福祉

(七)围绕“强治理”,坚持推进治理现代化

会议要求,伶俐镇人民政府要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,紧盯区委党代会年会确定的目标任务,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,持续推进“六项重点工作”,在强工业、强现代服务业、强农业、强创新、强开放、强枢纽、强治理“七强”工作上用劲发力,在全面落实强首府战略中展现首善之区的担当作为,圆满实现全面建成小康社会。

图示:各代表团临时召集人会议讨论现场

会议指出,为实现今年的预期目标,必须坚持党的领导,必须贯彻新发展理念、必须执政为民、必须对标先进、必须崇尚实干、精益求精、必须进一步优化发展环境,坚持不懈抓好脱贫攻坚、做好民生保障工作。围绕实现全年经济社会发展为主要预期目标,务实发展基础,增强发展活力;加快现代农业升级,促进产业转型,增强竞争力;切实加强自身建设,持之以恒,改进作风。全面依法行政持续深化改革,增强政府公信力和执行力,努力建设人民满意政府。

图示:各代表分组讨论现场

会议号召,全镇各族人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,大兴“崇尚实干、精益求精”工作作风,真抓实干、善作善成、造福于民,为加快建设新时代更高质量发展的首善之区,为贯彻落实强首府战略,建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程作出更大贡献

 

 

 

 

 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法