当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2020年青秀动态

担当诠释初心,创新承载使命——中国共产党伶俐镇第三次代表大会第四次年会顺利召开

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-05-22 22:12 【字体:


2020521日上午9时,在一片热烈的掌声中,中共青秀区伶俐镇第三次代表大会第四次年会在伶俐工业园区建工集团报告厅顺利召开。全镇81名党员代表和17名列席代表齐聚一堂、共谋发展。会议由镇党委书记赵义宏同志主持。

大会第一次全体会议听取和审议了《中国共产党青秀区伶俐镇第三届委员会2019年度工作报告》、《中国共产党青秀区伶俐镇第三届纪律检查委员会2019年度工作报告》和《青秀区伶俐镇2019年度党费收缴、管理和使用情况报告》。随后,各代表团进行了分团讨论。


会议认为,过去一年,在青秀区党委、政府的坚强领导下,伶俐镇坚持稳中求进工作总基调,克服发展过程中的各种困难,强力推进“六项重点工作”,在发展经济、治理环境、决胜脱贫攻坚、改善民生、维护稳定、促进和谐以及加强党的建设等各个方面,取得一系列良好的工作成绩。代表们一致认为《中国共产党青秀区伶俐镇第三届委员会2019年度工作报告》实事求是地总结了镇党委2019年的工作,2020年的工作任务指导思想明确、奋斗目标切合实际、措施切实可行,代表们对建设伶俐镇的美好2020充满信心和干劲。

会议强调,实现报告确定的发展目标,关键是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,竭尽全力保持稳增长、促改革、调结构、惠民生,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,为伶俐镇的扬帆起航提供坚实的保障。

会议号召,2020年,全镇各级党组织和广大党员干部要把握新使命、扛起新责任、落实新要求,坚持新发展理念,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,统筹推进疫情防控和经济社会发展,持续推进青秀区“六项重点工作”,致力于伶俐片区依托发展先进制造业,打造产业智慧新城的“造城”目标,在全面落实强首府战略中展现基层一线的担当作为,决战脱贫攻坚。要加快改革步伐,推动交通、工业园区基础设施建设;要发展壮大村级集体经济,推动乡村振兴战略实施;要坚定不移推进绿色发展,建设生态宜居伶俐;要大力推进民生保障建设,建设富裕文明伶俐;要大力推进民主法治建设,建设平安和谐伶俐;要全面推进从严治党,凝聚全镇党员干部群众干事创业的磅礴力量,奋力谱写新时代伶俐镇更高质量发展新篇章。


 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法