当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

中山街道召开党工委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-12-09 19:01 【字体:


12月9日下午,中山街道召开党工委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。青秀区委副书记、政府区长李建华同志、青秀区政府办主任李影同志、区委主题教育办黎建交同志、区委主题教育第三巡回指导组李斌同志,中山街道领导班子成员参加会议。会议由中山街道党工委书记廖建芳主持。

会上,中山街道党工委书记廖建芳代表中山街道党工委班子就2018年度民主生活会整改措施落实情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见情况进行报告,廖建芳代表街道党工委班子作对照检查。随后,街道领导班子成员逐一开展自我批评,班子其他成员进行批评。

李建华区长对中山街道此次民主生活会给予了充分肯定,认为中山街道对此次会议非常重视,做到了会前准备细致充分,查摆问题深入到位,开展批评严肃认真,会议达到了预期效果。同时,李建华区长还对中山街道领导班子提出了四点建议:一是深化理论武装,永葆对党忠诚政治本色;二是狠抓整改落实,不断巩固主题教育成效;三是严明纪律规矩,营造风清气正政治生态;四是强化责任担当,开创高质量发展新局面。李建华区长对中山街道的工作总体表示满意,并指出中山街道的干部在面对急难险重的特殊任务、重点任务、重大工程推进过程中,始终保持顽强的作风、十足的干劲,抓紧落实各项工作。

李建华区长根据中山街道党工委班子成员的深入剖析,要求中山街道做好三点改进:一是社区服务用房问题。中山街道党工委领导班子要高度重视、解决社区服务场所面积不足的问题;二是担当实干的问题。在解决难点问题,要用于担当,克服畏难情绪,主动作为;三是抓经济工作的问题。服务业方面,做好重点企业入统核查及培训,积极谋划及服务城区劳的经济商圈升级转型。工业方面,做好企业的监测服务工作,保障企业正常生产经营。固定投资方面,要加强项目跟踪、服务,推动旧改,强化重点项目建设,增加固定资产投资增量。

最后,廖建芳代表党工委班子作表态:一是将继续用好线上学习教育平台、线下学习阵地,继续用好集中自学、专题领学、相互深学、书记督学等形式,把理论知识学懂、弄通。二是围绕“书记引航担使命”主题活动,重点抓好干部队伍,重点落实10个“带头从严”和“10项制度”。三是认真整改,以改促进,坚持从严从实,把问题整改与推进工作有机结合。着力提高研究新情况、解决新问题的能力,不断提升街道为民服务质量,努力推动街道各项工作再上新台阶。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法